Системы вооружения НАТО и российские системы не совместимы. Именно такую мысль в последнее время проповедуют чиновники НАТО и Пентагона. Но есть одно «но», и об этом рассказали сами американцы на портале defensenews.com

«Суданские инженеры смогли сделать адаптацию между Восточной и Западной платформами», - сказал генерал-лейтенант Салах Эльдин Абдельхалик Саид (Lt. Gen. Salah Eldin Abdelkhaliq Saeed) на втором авиационном симпозиуме в Манаме в этом месяце. «Мы соединили американские, российские и китайские радары в едином командно-контрольном центре, и обеспечили все наши платформы единой Суданской системой наблюдения и Суданскими коммуникационными устройствами», — сказал он.

Суданские ВВС летают на военных самолетах российского, китайского и американскими производства. Более того между разными типами самолетов налажен сетевой обмен тактической информацией. Об этом сообщил начальник штаба Военно-воздушных сил Судана.

Российские истребители, работающие в Судане, включают самолеты МиГ-29, МиГ-23, Су-24 и Су-25, а также советско/российские военно-транспортные самолеты Ан-26, АН-30, АН-32, Ан-12 и Ил-76.

Судан также эксплуатирует китайские самолеты A-5, PT-6, FTC-2000 и K-8 В дополнение к американским C-130s, французским вертолетам Puma и немецким вертолетам Bo 105.

Генерал Саид отметил, что многие европейские и американские военные самолеты не могут эксплуатироваться Суданскими Военно-воздушными силами, поскольку нет запасных частей для платформ, и у Судана нет возможностей для их обновления. Это особенно вызвано санкциями США в отношении Судана, которые мешают африканской стране сотрудничать с некоторыми американскими и европейскими компаниями.

Вывод:

  1. Опровергается американское заявление о принципиальной несовместимости российских систем вооружения и НАТО.
  2. Не покупайте военную технику у США и Европы. Обманут.

 

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2018 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 9 000 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (sbuga1960@yandex.ru+7 (916) 337-14-17)