«Страна восходящего солнца», похоже, заменит ее наследие Bell / Fuji Heavy Industries AH-1S Cobra attack hellicopters.

Япония хочет, чтобы ее новые ударные вертолеты были оборудованы для морских операций и могли работать с «экспедиционных аэродромов или морских баз». Так заявлено в предварительных условиях конкурса.

Запрос предложений ожидается в ближайшие три-четыре месяца.

Bell AH-1S Cobra японская компания «Мицубиси Хэви Индастриз» предлагает вертолет UH-60J/JA Black Hawk с соответствующим вооружением и оборудованием. Компания выпускает несколько вариантов Black Hawk и SH-60 Seahawk для японских сил самообороны по лицензии Sikorsky с 1990-х годов.

 

Airbus отказался от продвижения своего боевого вертолета Tiger, вместо него предложив многоцелевой H145M с оружейным комплексом HForce. Концерн Airbus рассчитывая на победу  также объявил о добавлении комплекса сервиса и технического обслуживания для H145M в дополнение к уже существующему центру послепродажного и сервисного обслуживания концерна в Кобе, Япония.

Среди других претендентов на конкурс есть американская корпорация Boeing со своим знаменитым  AH-64E Apache Longbow, и итальянский концерн Leonardo с находящимся пока в разработке ударным вертолетом AW249. Стоимость европейской программы на настоящий момент составляет почти €500 млн.

Кстати, Япония уже использует 13 собранных по лицензии вертолетов AH-64Ds Apache Longbow. Причем первоначально предполагалось производство 62-х вертолетов, но этому, как и в Южной Корее помешала плохая работа надвтулочной РЛС комплекса Longbow и «морские багги» системы TADS/PNVS.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2018 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 9 000 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (sbuga1960@yandex.ru+7 (916) 337-14-17)